Setetes darah dari NESAKTI

Hari Donor Darah Sedunia dilaksanakan setiap tanggal 14 Juni setiap tahunnya, dalam rangka peringatan tersebut siswa – siswi SMKN 1 Kertajati berserta para gurunya ikut berpartisipasi dalam mendonorkan darahnya.

Bukan hanya ketika peringatan hari donor saja, ada program donor darah yang dilakukan di sekolah setiap 4 bulan sekali, para petugas PMI datang ke sekolah untuk melakukan pengambilan darah dari para siswa – siswi dan guru SMKN 1 Kertajati.

Para siswa – siswi dan Guru berpendapat bahwa setetes darah dari mereka akan sangat berharga sekali bagi orang – orang yang memang sangat membutuhkan sekali, apalagi informasi dari petugas PMI bahwa stok darah di Bank darah PMI sangat sedikit di butuhkan banyak sekali pendonor – pendonor yang mau dengan sukarela mendonorkan darahnya bagi orang – orang yang sedang membutuhkan.