Pelaksanaan Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa baru SMK Negeri 1 Kertajati dilakukan secara Virtual, ini di sebabkan oleh kondisi sekolah yang masih belum di perbolehkan untuk melakukan kegiatan yang melibatkan siswa secara tatap muka langsung karena situasi masih dalam status wabah Corona Virus.

Kegiatan PLS sendiri dilaksanakan mulai tanggal 19 sampai dengan 22 Juli tahun 2021 adapun pemateri yang akan mengisi dalam kegiatan tersebut yaitu Kepala SMKN 1 Kertajati, para Wakil Kepala Sekolah dan Para Pembina Ekstrakurikuler yang ada di SMKN 1 Kertajati.

Kegiatan PLS sendiri Alhamdulillah berjalan dengan lancar, siswa – siswi baru SMKN 1 Kertajait menyambut kegiatan tersebut dengan antusias ini dapat dilihat dari jumlah peserta yang ikut dalam kegiatan PLS Virtual ini mencapai 90% dari jumlah keseluruah siswa baru yang mendaftar di SMKN 1 Kertajati