Senin, 20 September 2021 merupakan hari yang di tunggu – tunggu oleh para siswa – siswi SMKN 1 Kertajati khususnya karena pada hari itu kegiatan Pembelajaran Tatap Muka mulai diperbolehkan kembali oleh Pemerintah meskipun tetap harus dengan mengedepankan Protokol Kesehatan.

Kurang lebih satu setengah tahun kegiatan pembelajaran menggunakan sistem Daring / Online di karenakan situasi dan kondisi Negara Indonesia yang sedang dilanda oleh wabah Corona Virus dan kebijakan pemerintah mewajibkan belajar secara daring demi keselamaran dan kesehatan semua elemen yang ada di Sekolah.

Dan setelah sekian lama menunggu akhirnya Senin, 20 September 2021 Kegiatan secara tatap muka di sekolah mulai di perbolehkan kembali oleh pemerintah mesikipun hanya 50% dari Semua Siswa yang di perbolehkan.

Ida Hamidah Agustini, S.Pd.,M.Pd selaku Kelapa SMK Negeri 1 Kertajati dalam sambutannya selaku pembina upacara menyampaikan bahwa ini adalah hari yang di tunggu – tunggu oleh kita semua, mari kita sambut pembelajaran tatap muka ini dengan penuh suka cita tapi tetap harus mengikuti protokol kesehatan seperti yang di anjurkan pemerintah.