Prakerin 2019

Praktek kerja industri merupakan salah satu kegiatan yang wajib di ikuti oleh siswa – siswi SMK karena prakerin merupakan tahap awal pengenalan mereka terhadap dunia usaha yanga akan mereka hadapi nantinya ketika sudah keluar dari bangku sekolah.

SMKN 1 Kertajati pada tahun ini melepas siswa – siswinya ke berbagai Perusahan dan Instansi Pemerintahan untuk mengikuti pelaksanaan Prakerin ini, beberapa Instansi Pemerintahan diantaranya yaitu Dinas Pendidikan Kabupaten Majalengka, Dinas Perhubungan, Kantor – kantor Pemerintahan Kecamatan dan masih banyak lagi instansi lainnya.

Untuk Perusahaan, ada beberapa perusahaan baik skala besar maupun kecil dimana peserta didik melaksanakan prakerin, BIJB adalah salah satu dari beberapa perusahaan besar yang menerima peserta didik dari SMKN 1 Kertajati, ada juga dari Validata Technologi dan perusahaan lainnya.