Ujian Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) SMKN 1 Kertajati Tahun Pelajaran 2020/2021 dilaksanakan selama tiga hari, tanggal 6, 8 dan 9 April 2021.

Ketua Kompetensi Keahlian Nina Suhersih, SE.Ak. menyampaikan bahwa untuk Tahun Pelajaran 2020/2021 Alhamdulillah bisa dilaksanakan dengan tatap muka, tapi tetap dengan melaksanakan protokol kesehatan (3M), karena tahun pelajaran sebelumnya hanya bisa dilaksanakan dengan metode daring.

Beliau juga menyampaikan untuk peserta Ujian Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga tahun ini berjumlah 65 siswa. Pelaksanaannya juga dibagi menjadi beberapa sesi untuk menghindari kerumunan.

Kepala SMKN 1 Kertajati Ida Hamidah Agustini, S.Pd.,M.Pd. menambahkan, Ujian Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga SMKN 1 Kertajati melibatkan Dunia Usaha, Dunia Industri, dan Dunia Kerja (DUDIKA) dari Ikatan Akuntan Indonesia (IAI). UKK kerjasama dengan DUDIKA bertujuan untuk menyelaraskan kurikulum dengan DUDIKA dan sesuai dengan prospek lulusan yang dibutuhkan oleh DUDIKA.

Beliau menambahkan semoga Kegiatan Ujian Kompetensi Keahlian ini berjalan dengan lancar, sukses, dan siswa nya Lulus dengan nilai yang memuaskan untuk bekal nanti setelah Lulus dari SMKN 1 Kertajati